Ваша корзина

Товаров:     0
На сумму:    0.00 грн.

Все чаи Пу-Эр

77.00 грн.
88.00 грн.
49.00 грн.
946.00 грн.

 

Tea Health Cuide 2012-1

Шу Пу-Эр 2008 Бань Чжан Ван

Рейтинг:
Шу Пу-Эр 2008 Бань Чжан Ван
Тип упаковки:

Цена: 688.00 грн.
Тип постферментации: Шу Пу-Эры
Прессовка: Блин 357 г.
Количество: 

Аромат: богатый, пьянящий, с миндально-ореховыми и древесными нотками
Вкус: насыщенный, пряный, древесный, с нотками сушеных ягод и приятной мягкой горчинкой
Послевкусие: сладковато пряное, ароматное, с нотками изюма и кураги
Цвет настоя: от темно коричневого до смолянисто черного
Действие: несёт мощную энергию ча ци, побуждает к действию, общению, пробуждает эмоции и вдохновляет

Шу Пуэр 2008 Бань Чжан Ван собран и обработан в китайской деревне Лао Бань Чжан, расположенной высоко в горах Бу Лань Шань, почти 1800 метров над уровнем моря.  Глядя на полуразрушенные хижины, нельзя было даже представить, что вскоре деревня оживет, прославится на весь мир и станет меккой чайных гурманов.

В Лао Бань Чжан обосновались китайцы из народности хани, всего около ста семей. Скромный быт, размеренный распорядок дня – ничего выдающегося. Так спокойно и протекала бы их жизнь, но известная Мэнхайская чайная фабрика озаботилась поиском новых источников сырья для пуэра. Тогда обратили внимание на древние сады вокруг деревни.

Оказалось, что самым высоким деревьям почти 200 лет, причем концентрация таких «старожилов» именно в этой местности на удивление высокая. Еще одним преимуществом стала изоляция деревни от мира. Поблизости нет ни единого завода, никаких дымящих труб и смога мегаполисов. Только нетронутая природа: чистейший воздух, горные ручьи с кристальной водой, уникальная почва.

Специалисты Мэнхайской фабрики не прогадали. Первые блины пуэра из лаобаньчжанского сырья моментально завоевали признание гурманов. Пошла слава о его неповторимой горчинке, длительном сладком послевкусии и потрясающей энергетике, которую китайцы называют «ча ци». Таким может быть только «дикий» пуэр, выращенный в лесу и собранный вручную.

Шу Пуэр Бань Чжан Ван – для настоящих ценителей крепких и серьезных ШУ пуэров. Самый быстровызреваюший сорт пуэра. Выдержанный, экзотический, яркий и оригинальный пуэр Бань Чжан- сложный купаж с диких деревьев провинции Юннань. Выдержан в лучших традициях Лао Ча (старых чаев). Великолепный чай как для начала дня, так и для его завершения.

Купить чай пу-эр можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать пу-эр чай по почте.

Как заваривать чай Шу Пуэр

Рекомендуем заваривать этот чай в гайвани или в небольшом (до 200 мл) глиняном чайнике

1. Используйте очищенную бутилированную воду

2. Используйте заварник объемом не более 200 мл, а лучше 100-150 мл. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой слегка расколотый ножом чай. Заполните чаем 1/3 объема заварника (если объем заварника 100 мл) или 1/5 объема заварника (если объем заварника 200 мл).

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте крышку и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. Это просто фантастика!

5. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же вылейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку - пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник.

6. Время настаивания - около 30 секунд (не более!). По истечении этого времени перелейте напиток из заварника (если это гайвань или чайник - то в Ча Хай; а если "Чайный Мастер Тайваня" - в основную его емкость). Перелейте чай из Ча Хая в маленькие чашечки. Откройте заварник и насладитесь ароматом чайных листьев - он уже не такой, как был до заваривания (аромат будет меняться с каждым завариванием).

7. Теперь - не спеша - можно начать пить первую заварку. Пробуя, маленькими глоточками.

8. Этот чай таким образом можно заваривать около 10 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие каждой новой порции разные. Попробуйте заварить его таким образом, и будет невыносимо сложно отказать себе в таком удовольствии в дальнейшем. А если такую мини-церемонию провести для друзей - никто не останется равнодушным!

9. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая ему остыть.

P.S. При использовании водопроводной (даже после фильтрации) вкус и аромат чая будут испорчены.

 



Отзыв
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные клиенты.