Ваша корзина

Товаров:     0
На сумму:    0.00 грн.

Все чаи Пу-Эр

77.00 грн.
88.00 грн.
49.00 грн.
946.00 грн.
117.00 грн.
149.00 грн.
209.00 грн.
90.00 грн.
150.00 грн.

 

Tea Health Cuide 2012-1

Прессованный Пуэр (кирпич) 100 г

Рейтинг:
Прессованный Пуэр (кирпич) 100 г
Цена: 176.00 грн.
Тип постферментации: Шу Пу-Эры
Прессовка: То Ча 100 г.
Количество: 

Аромат: ореховый, с бархатными нотками влажной древесной коры
Вкус: плотный, обволакивающий
Послевкусие: богатое, стойкое, с нотками сухофруктов
Цвет настоя: от темно коричневого до черного
Действие: согревающее, тонизирующее. Способствует похудению

Чай производится в провинции Юннань. Спрессован в 100 - граммовый кирпич. Выдерживает большое количество завариваний, раскрываясь в каждой заварке разными нотами.

Купить чай Шу Пу-Эр можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать пуэр чай по почте.

Как заварить Прессованный Пуэр

Рекомендуем заваривать этот чай в гайвани или в небольшом (до 200 мл) глиняном чайнике

1. Используйте очищенную бутылированную воду.

2. Используйте заварник объемом не более 200 мл, а лучше 100-150 мл. Ополосните заварник кипятком

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой слегка расколотый ножом чай. Заполните чаем 1/3 объема заварника (если объем заварника 100 мл) или 1/5 объема заварника (если объем заварника 200 мл).

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте крышку и насладитесь ароматом прогретого сухого чая. Это просто фантастика!

5. Для заваривания используйте свежевскипяченую воду с температурой 90-95оС. Залейте воду в прогретый заварник с чаем и тут же вылейте ее. Снова несколько раз (а лучше 5-10 раз) встряхните заварник. Откройте крышку - пространство вокруг Вас наполнится волшебным ароматом этого замечательного чая. Теперь чай готов к завариванию. Залейте воду в заварник.

6. Время настаивания - около 30 секунд (не более!). По истечении этого времени перелейте напиток из заварника (если это гайвань или чайник - то в Ча Хай; а если "Чайный Мастер Тайваня" - в основную его емкость). Перелейте чай из Ча Хая в маленькие чашечки. Откройте заварник и насладитесь ароматом чайных листьев - он уже не такой, как был до заваривания (аромат будет меняться с каждым завариванием).

7. Теперь - не спеша - можно начать пить первую заварку. Пробуя, маленькими глоточками.

8. Этот чай таким образом можно заваривать около 10 раз. При этом вкус, аромат и послевкусие каждой новой порции разные. Попробуйте заварить его таким образом, и будет невыносимо сложно отказать себе в таком удовольствии в дальнейшем. А если такую мини-церемонию провести для друзей - никто не останется равнодушным!

9. Этот чай наиболее приятен и полезен, если пить его теплым, не давая ему остыть.



Отзыв
teamaniya, Четверг, 16 Февраль 2017 00:00
Этот пуэр из линейки достаточно бюджетных-простой пуэр на каждый день, но при правильном заваривании ведёт себя достойно. Как и любой другой пуэр, лучше всего проявляет себя при заваривании "проливом", и конечно же, нужно использовать правильную воду. О пуэрах говорят, что это чай, который выбирает Вас, а не наоборот. И если первое знакомство с пуэром не переросло в дружбу, стоит повторить попытку через месяц. Если и вторая встреча не стала началом любви - это просто не ваш чай.
a1000, Четверг, 16 Февраль 2017 00:00
Это моё первое знакомство с чаем пуэр. Ничего из обещанного аромата не ощущается. Заваренный чай имеет запах прелого сена, эдакий запах фермы. Может я чего-то не понимаю, но я остался крайне не доволен.
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные клиенты.