Ваша корзина

Товаров:     0
На сумму:    0.00 грн.

 

Tea Health Cuide 2012-1

Свежесть Бамбуковых Листьев

Рейтинг:
Свежесть Бамбуковых Листьев
Тип упаковки:

Цена: 0.00 грн.
Нет в наличии

Синонимы: Чжу Е Цин, Свежесть Бамбуковых Листьев

Аромат: густой, богатый аромат душистых лесных трав.
Вкус: богатый, сладковатый, с нотками душистых трав.
Послевкусие: длительное, освежающее, ароматное, сладковатое.
Цвет настоя: желто-зеленый.
Действие: тонизирует, "заряжает энергией".

Этот замечательный зеленый чай Чжу Е Цин, или Свежесть Бамбуковых Листьев выращен и произведен в провинции Цзяньсу (Китай). Для его производства используют молодые побеги с 1-2 маленькими листочками и типсы (чайная почка, которая еще не раскрылась).

Чай Свежесть Бамбуковых Листьев собран в конце марта.

Во время заваривания типсы становятся ярко-зелеными и образуют разнообразные замечательные композиции. Не заваривайте этот чай очень долго, потому что он, благодаря высокому содержанию кофеина, может стать слишком горьким. Используйте для заваривания воду, охлажденную до 60-80 ° С.

Чай Свежесть Бамбуковых Листьев — это освежающее дыхание весны!

Купить зеленый чай можно в нашем интернет-магазине или позвонив по телефону (066) 280-6423.

Доставка в г. Киев и по Украине. Также можно заказать зеленый чай Свежесть Бамбуковых Листьев по почте.

Как заваривать чай Чжу Е Цин

1. Используйте очищенную бутилированную воду. При использовании водопроводной воды (даже после фильтрации) вкус и аромат чая могут быть испорчены.

2. Ополосните заварник кипятком.

3. Для приготовления напитка средней крепости насыпьте в только что прогретый кипятком заварник сухой чай исходя из пропорции 1-2 ст. ложек сухого чая Чжу Е Цин с горкой на 0,5 л воды.

4. Закройте заварник крышкой, возьмите его в руки и несколько раз сильно встряхните. Откройте заварник и насладитесь ароматом прогретого сухого чая.

5. Теперь чай готов к завариванию. Для заваривания используйте воду с температурой 60-70оС. Для этого кипяток смешайте с кипяченой водой комнатной температуры из расчета 2:1 в отдельном сосуде. Залейте полученную воду в прогретый заварник с чаем.

6. Время настаивания - 5-10 мин. По истечении максимум 10 минут разлейте напиток из заварника по чашкам или перелейте его в отдельный сосуд. Чай Свежесть Бамбуковых Листьев можно заваривать 2-3 раза.

7. Ни в коем случае не заваривайте зеленый чай кипятком - мягкий вкус и богатый аромат этого чая будут безвозратно утеряны.





Также рекомендуем
Отзыв
Korf, Четверг, 15 Январь 2015 00:00
Чжу Е Цин - это такая минеральная вода зеленого чая. Очень легко бодрит. создает настроение и также легко "отпускает". Хотелось бы его совсем свежим попробовать.
Отзывы могут оставлять только зарегистрированные клиенты.